Россия и Турция планируют совместное производство и поставку «Суперджетов» и МС-21

Россия и Турция обсудили поставку российских вертолётов, обсудили вопрос о создании совместного предприятия по производству вертолетов. В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ-100, МС-21 самолетов SSJ-100 и МС-21.

Россия и Турция планируют совместное производство и поставку «Суперджетов» и МС-21

Что-то делать с турками — это уже большая проблема из-за их восточного менталитета. Это дополнительные риски, но эта затея далеко не бесперспективна.

Кто-то скажет: «Подумаешь Турция и лишняя сотня авиалайнеров. Boeing и Airbus оперируют тысячами». И будет не прав.

Европа и Америка развивали свои компании десятки лет заливая их десятками миллиардов долларов преференций и вложений. Мы же относительно в начале пути. После развала 90-х когда мы сдали всё за «дружбу» с Западом, нам пришлось начать всё практически с нуля. И пусть медленное, но уверенное отгрызание этого глобального рынка производства авиалайнеров — это большое дело. Тот же российский MC-21 точно не хуже Boeing 737 MAX, только лишён тех неизлечимых недостатков, что есть у американца.

Организация сборки SSJ-100 и МС-21 в Турции для «освоения» турецкого рынка может быть правильным. К сожалению Китай будет развивать свой проект С919 и в ближайшие лет десять не будет заинтересован в МС-21, хотя бы потому что лишних машин не будет.

У Турции одна из крупнейших авиакомпаний в регионе и крупнейший пересадочный узел связывающий Европу и Азию. России также выгодно сосредоточится и максимально увеличить выпуск МС-21 после сертификации, так как большая проблема — это создание сборочного производства. Практически оно требует огромных площадей.

Поэтому в России потолок выпуска 30 машин в год. Если бы турки согласились брать МС-21 и в перспективе собирать его для себя и Европы, а также обслуживать — это было бы прорывом для России.

Источник:

Читайте также: Еврокомиссия готова судиться с Nord Stream 2 AG

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.