Центрально-Африканская Республика отозвала признание Косово

А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал.
Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое решение о признании Косово независимым государством.

Центрально-Африканская Республика отозвала признание Косово

Дипломаты ссылаются на то, что это решение «не соответствует международному праву». Разумеется, что когда ЦАР признавала Косово, о международном праве предпочли забыть, так как тогда власти ЦАР ориентировались сугубо на Запад (ЦАР тогда находилась под сильным влиянием Франции), поддакивая курсу, который продавливали США и страны НАТО.

Ныне же, ситуация изменилась и уже не первый год в стране растет влияние России и Китая. Соответственно, власти ЦАР «внезапно» вспомнили про международное право и решили подыграть российской внешнеполитической линии, которая выступает в поддержку Сербии и против признания Косово.

С учетом расширения военно-технического сотрудничества России и ЦАР, данное решение является небольшим, но полезным бонусом, который позволяет показать, что Россия не забывает поддерживать Сербию не только на словах, но и в делах, там где это практически возможно. Для руководство ЦАР данное решение разумеется является способом показать свою приверженность укреплению отношений с Россией и готовность подыгрывать ей в некоторых вопросах, в том числе и на международной арене.

Источник:

Читайте также: Китайские размышления на тему того, что стало с украинской промышленностью, которая досталась Украине в наследство от СССР

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.