Новейший американский «стратег» B-21 Raider полетит в декабре 2021 года

Новейший американский перспективный стратегический бомбардировщик B-21 Raider, разработанный компанией Northrop Grumman, совершит первый полет в начале декабря 2021 года. Об этом сообщает «Nplus1» со ссылкой на The Drive. 

Новейший американский "стратег" B-21 Raider полетит в декабре 2021 года

Новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider разрабатывается в интересах ВВС США с 2015 года, когда компания Northrop Grumman получила контракт на его создание. Через два года, весной 2017, было объявлено об окончании эскизного проектирования самолета, после чего начался этап создания летных образцов. При этом подчеркивается, что начиная уже с первого летного образца самолет получит системы и программное обеспечение для нанесения ядерных ударов. Однако в первые несколько лет службы самолеты не будут сертифицированы для перевозки и применения стратегического оружия

Как заявил заместитель начальника штаба ВВС США генерал Стивен Уилсон, первый полет перспективного бомбардировщика пройдет на авиабазе ВВС США «Эдвардс» в Калифорнии в начале декабря 2021 года. 

Новый бомбардировщик создан по схеме «летающее крыло». Точные размеры его пока не раскрываются, но известно, что он будет меньше американского «стратега» В-2 и больше палубного беспилотника проекта UCLASS, длина/размах крыла которых составляет 21/52,4 и 11,6/18,9 метра соответственно. 

В командовании ВВС США ожидают, что первые бомбардировщики B-21 Raider поступят на вооружение в середине 2020-х годов. По имеющейся информации планируется закупка не менее ста новых самолетов, которые постепенно должны заменить устаревающие стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-2 Spirit. 

Первые B-21 Raider будут нести службу на авиабазе «Эллсуорт» в Южной Дакоте.

Источник:

Читайте также: Вертолёт против танка. Противостояние длиной более полувека

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator