Главным стимулом для украинских вояк являются деньги, и это ломает психику

С момента начала войны на Донбассе в украинских СМИ часто появляются новости о преступлениях, которые совершают «воины света», находясь в других, мирных регионах Украины. Преступниками являются либо «ветераны АТО», либо действующие вояки, отправившиеся в отпуска на свою малую Родину.

Главным стимулом для украинских вояк являются деньги, и это ломает психику

Накануне в Николаеве задержали военнослужащего, который за рулем мопеда на ходу грабил женщин. По данным полиции области, 24-летний преступник прятал лицо под балаклавой. Он подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество. После этого военный возвращался в свою часть.

«Воина света» задержали 22 июля правоохранители, когда тот напал на молодую женщину. Он отобрал у нее сумку и пытался уехать, но его догнали оперативники. Подозреваемого доставили в участок, в котором у него были изъято: пистолет, балаклава, мопед и отобранные у жертвы вещи.

Полиция открыла уголовное производство за разбой, совершенный лицом, которое ранее уже совершало аналогичное преступление. Вояке грозит от семи до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Год назад, 26 июля в том же Николаеве полиция задержала «воина света» по подозрению в убийстве 31-летней женщины.

22-летний вояка из 79-й бригады Десантно-штурмовых войск ВСУ из-за ревности задушил подругу, нанес ей несколько ножевых ранений в область грудной клетки, а потом положил бездыханное тело в наполненную ванную лицом вниз. Нож подозреваемый помыл и оставил на кухне, а из дома погибшей забрал ноутбук и мобильный телефон. Он продал украденное, купил билет и уехал к родителям в Херсонскую область. Тело погибшей вечером 25 июля нашла ее мать.

В родительском доме «воин света» прозрел и осознав, что ему могут впаять дезертирство, решил вернуться в свою часть. По прибытии в Николаев его и задержали правоохранители. По его словам, причиной ссоры с убитой, с которой он периодически встречался, стала ревность.

Полиция открыла уголовное производство по признакам п.6 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений». «Доблестному» украинскому десантнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Такие истории ежегодно десятками всплывают в СМИ, учитывая, что СМИ подобные шалости «воинов света» замалчивают.

Эти преступления совершаются вдали от фронта и вдали от Донбасса.

То, что творят «воины света» на Донбассе, превышает статистику преступлений в мирных регионах в десятки раз. Здесь они чувствуют полную безнаказанность и собственное величие. Убийства, изнасилования, мародёрства, разбои, грабежи и т.п.

1.jpg

Вот, к примеру, то, что просочилось в украинские СМИ из-за масштабности мародёрства. Журналисты центрального украинского телевизионного канала сняли репортаж о том, как «воины света» отправляют украденные вещи у мирного населения Донбасса к себе на Родину через представительства почтовых отделений «Новая почта».

Возможно, вы скажете, что такое присутствует во всех воюющих государствах. Осмелюсь вам возразить. Такого нет в ЛДНР. Да, есть единичные случаи, которые очень жёстко караются, поскольку ублюдки есть везде. Но в ЛДНР подобное не является системой, как в Украине.

Почему так происходит, постараюсь ответить.

Военнослужащие ЛДНР находятся у себя дома и сражаются за свою землю против того зла, которое пришло с западной части Украины. Военнослужащие ЛДНР относятся к местному населению по обе линии разграничения как к своим согражданам, а не как к «сепарам» или «вате», которых только могила исправит. Их совесть чиста перед собой и перед своим народом.

С вояками «ВСУ» всё иначе. Они пришли на чужую землю навязывать местному населению свои понятия, свою культуру, свою «мову» и своих героев. А тех, кто не согласен – пускать в расход. «Воины света» убивают и калечат людей, сжигают их дома не только на территории, подконтрольной ЛДНР, но и на территории, подконтрольной ВСУ. Главным стимулом участия в братоубийственной войне для украинских вояк являются деньги. Их жалованье в разы превышает средние зарплаты по Украине.

Когда человек находится в условиях повышенной опасности ради денег, когда человек совершает преступления и не несёт за них наказания, психика и мировоззрение меняется в худшую сторону. Он начинает так себя вести и в мирной жизни, в мирных регионах. Он привык совершать преступления ради денег, и это чувство постоянно усиливалось опасностью реалий войны.

Конечно, какая-то часть адаптируется к мирной жизни, не совершая ошибок. Другая часть заканчивает жизнь суицидом из-за угрызений совести. А третья часть превращается в профессиональных, отмороженных преступников. Думаю, психическое расстройство представителей «воинов света» третьей категории, можно назвать «Украинский синдром».

Даниил Безсонов

Читайте также:Непонятные вещи севастопольского бытия

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator