Без «потерпевшего Путина» ответчик по делу об оскорблении власти отказался прийти в суд

Центральным райсудом Новокузнецка вынесено решение по делу об оскорблении власти. Местного жителя Игоря Горланова, заявившего о себе, что он член партии «Яблоко», обязали выплатить 30 тысяч рублей. Горланов на своей станице в социальной сети опубликовал пост о новгородце Юрии Картыжеве, которого в апреле оштрафовали за оскорбительную заметку в отношении президента России. В этом посте Горланов повторил нецензурное выражение в адрес главы государства «в виде цитаты».

Без "потерпевшего Путина" ответчик по делу об оскорблении власти отказался прийти в суд

«Яблочник» Горланов отказался присутствовать на заседании суда по этому административному делу, мотивировав это тем, что суд «не вызвал на заседание потерпевшего». 

Горланов записал по этому поводу видео, где заявил:

Я требую явки президента Путина в суд, так как Путин, по-видимому, является потерпевшим.
«Требования» Горланова суд не удовлетворил, и ответчик по этому делу в суд не явился. Это не помешало судье вынести вердикт о штрафе.

Нужно добавить, что это уже не первый штраф для Горланова. Ранее он привлекался к ответственности за участие в несанкционированном «навальновском» митинге «Он нам не царь». Штраф в размере 10 тысяч рублей ответчик не оплатил, заявив, что у него нет денег, и попросив помочь «неравнодушных». «Неравнодушные» в итоге собрали 4 тысячи рублей. 

Для справки: Игорь Горланов с раннего возраста являлся воспитанником детского дома. Его родители ранее были лишены родительских прав. Причём они в своё время тоже имели статус детей-сирот. По словам Горланова, он добивается выделения положенного ему жилья.

Источник:

Читайте также:Дело о массовых убийствах в Одессе может сдвинуться с мертвой точки

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.