«Автотор» построит еще один завод по производству «корейцев» и «немцев»

В России может появиться еще одно предприятие по сборке автомобилей. Компания «Автотор», расположенная в Калининграде и специализирующаяся на сборке «российских иномарок» в больших объемах, намеревается серьезно расшириться.

"Автотор" построит еще один завод по производству "корейцев" и "немцев"

Причем сделает это «Автотор» чуть ли не в рекордные сроки. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора холдинга Александра Сорокина, открыть завод планируется уже в 2020 году.

Состоять на первых порах он будет из двух сборочных линий мощностью по 25 000 машин в год каждая. Между тем, еще даже не подписан контракт с фирмой, которая должна заниматься проектированием завода. На ее роль назначена немецкая компания Durr, а подписание соглашения должно состояться сегодня. Предполагается, что уже со следующего года на обеих линиях начнется сборка автомобилей. Сами же линии планируется разместить на площадке размерами 32 гектара рядом с основным заводом «Автотора».

Позже здесь же завод планирует возвести новые цеха сварки и окраски кузовов для организации производства по полному циклу. По предварительным планам, эти мощности должны быть введены в строй тоже весьма оперативно – не позднее 2024 года. Интересно, что дополнительные 50 000 автомобилей в год никак не повлияют на общие мощности компании: «Автотор» по-прежнему будет выпускать не более 250 000 автомобилей ежегодно.

Дело в том, что новые сборочные линии проектируются ради того, чтобы перенести туда часть нагрузки с уже действующих конвейеров. В новых цехах, предположительно, будут собирать автомобили марок BMW, Kia и Hyundai.

Источник:

Читайте также:Audi A8 получил «волшебную» суперподвеску от «горячего» S8

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.