Арест российского танкера Nika Spirit

СБУ сообщала, что в Измаиле задержан российский танкер Nika Spirit (прошлое название Neyma), который зашел в украинский (!) порт на ремонт.

Арест российского танкера Nika Spirit

Танкер примечателен тем, что участвовал в блокировании прохода под Крымским мостом во время прорыва «вольчей стаи» в Азовское море.
История из цикла «слабоумие и отвага» — просто интересно, что находится в голове у тех, кто отправил судно с таким бэкграундом в украинский порт. Явно не мозги.

Разумеется, российские власти официально будут требовать освобождения, так как с точки зрения РФ Керченский пролив, это территория РФ и она сама решает, что и как там делать, тем более, что действия «волчьей стаи» были незаконными с точки зрения российского законодательства.

С другой стороны, более действенной мерой, которая будет способствовать освобождению танкера представляется усиление досмотровых мероприятий по линии погранслужбы ФСБ (метод оказался весьма эффективным в контексте истории с экипажем «Норда»), с целью системного нанесения убытков украинскому судоходству в Азовском море и на крайний случай — арест 1 и более украинских судов (кол-во опционально) в Керченском проливе с удержанием их в российских портах вплоть до освобождения танкера.

Инициаторов отправки российского танкера в Измаил хорошо бы пороть на конюшнях. По субботам. Самые настоящие вредители.

Источник:

Читайте также:Как польский газопровод открыл дорогу российскому газу

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator