Люди Зеленского хотят сместить Кличко из кресла мэра Киева и шьют на него дело

Бывший боксер Виталий Кличко вскоре может стать и бывшим мэром Киева: Владимиру Зеленскому и его команде он, видимо, пришелся не ко двору.

Люди Зеленского хотят сместить Кличко из кресла мэра Киева и шьют на него дело

Госбюро расследований (ГБР) уже вызвало Кличко на допрос по делу «о земельных махинациях», а Офис президента Украины хочет высадить Виталия Кличко из кресла киевского градоначальника.

Судя по информации украинских СМИ, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан уже направил в кабмин письмо с просьбой об увольнении Виталия Кличко.

Журналисты предполагают, что у команды Зеленского на это кресло есть как минимум две своих кандидатуры.

Называются, в частности, имена Александра Ткаченко — гендиректора холдинга «1+1 media» (владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский) и предпринимателя Андрея Холодова (он проходил под номером 22 в списке партии Зеленского «Слуга народа»).

Кроме того, украинские СМИ пишут, что Холодов — кум супруги Виктора Медведчука Оксаны Марченко и называют его «теневым бизнесменом»,

Что касается просьбы об увольнении Кличко, то в Офисе президента Украины сослались на статью конституции, согласно которой у главы государства есть право назначать и увольнять глав госадминистраций по представлению кабинета министров.

Вполне вероятно, что команде Зеленского удастся сместить с должности мэра Киева прославившегося своими яркими высказываниями бывшего боксера.

Но что касается «земельных махинаций», то это дело в своем «Фейсбуке» сам Виталий Кличко назвал дело «раздутой чушью» и выразил уверенность, что оно «лопнет, как мыльный пузырь».

Источник:

Читайте также:Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.