Иран арестовал два британских танкера

Cегодня вечером катера КСИР задержали британский танкер Stena Impero «за нарушение правил судоходства» и увели его к берегам Ирана.
Тегеран делом показывает, что в игру с захватом танкеров можно играть и вдвоем.

В Британии решают, что делать с этой ситуацией, которая конечно была сконструированной, так как все прекрасно знали, что Иран не будет сидеть сложа руки, если начнут захватывать его суда и реализует свои угрозы в Ормузском проливе.

Также Иран представил видео с беспилотника, который снимал боевую группу вертолетоносца «Боксер», который якобы сбил иранский дрон.

По заявлению Ирана, все дроны, которые работали в Персидском заливе в день, когда США объявили об уничтожении иранского дрона, вернулись на базу.
В том числе и тот, который снимал американскую корабельную группу. При этом съемки осуществлялись на фоне угроз сбивать иранские дроны, которые слишком близко летают к американским кораблям.

Вопрос о том, чей дрон сбили американцы, становится весьма интересным, так как доказательств того, что иранский дрон был действительно сбит, США пока не представили, кроме заявлений о наличии «явных доказательств». Отсюда и резонные подозрения, что США могли по ошибке сбить свой беспилотник (как утверждает Иран) или завалили беспилотник третьей стороны. Есть еще и конспирологический вариант, что все это история из цикла «хвост виляет собакой», а сбитый дрон существует исключительно в медийном пространстве, как маленькая албанская девочка.

Катера КСИР задержали еще один британский танкер.

Задержан супертанкер «Mesdar» водоизмещением 160 000 тонн.
Танкер шел под флагом Либерии и принадлежал британской компании Norbulk

Арестованный несколько ранее танкер Stena Impero шел под британским флагом, но принадлежал шведской компании.

Слова командования КСИР явно не расходятся с делами.

Источник:

Читайте также: Немного о «бессрочном перемирии». Многострадальный Донбасс ожидают кровавые будни

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.