Попытка Майдана в Москве: палатки, сопротивление полиции, задержано более 25 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщает столичное ГУМВД, сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 25 человек, в том числе желающих стать кандидатами в депутаты Мосгордумы от оппозиции Илью Яшина и Любовь Соболь, на сегодняшней незаконной акции возле здания Мосгоризбиркомав центре Москвы.

Попытка Майдана в Москве: палатки, сопротивление полиции, задержано более 25 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Задержания прошли после неоднократных предупреждений о противозаконном характере мероприятия.

Сотрудники МВД множество раз объявляли в мегафон, что акция незаконна, и призывали людей разойтись. В ответ на это участники политического шоу начали скандировать непристойные лозунги и отказались покидать сквер у здания избиркома, более того, они попытались установить там туристические палатки.

После чего начались задержания, а толпа рассеялась по близлежащим переулкам.

По сообщению полиции, в общей сложности в акции, которая началась на Пушкинской площади, продолжилась у двери московской мэрии и закончилась задержаниями у здания Мосгоризбиркома, принимало участие около тысячи человек. Причем до финальной ее фазы, помимо журналистов и сотрудников в штатском, добрались не более пары сотен участников. 

Попытка протестов, которую иначе как «потешный майдан»назвать нельзя, связана с тем, что кандидаты в депутаты от оппозиции предоставили в избирком поддельные подписи, которые были забракованы.

Источник:

Читайте также: Гранатометный обстрел: «Нерассказанную историю» Оливера Стоуна не покажут

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.