Жертвоприношение по-украински

Неслучайные совпадения накануне выборов

Жертвоприношение по-украински

После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые изменения во всех государственных учреждениях и ведомствах. Он расставил везде своих людей, даже в судах. Не обошлось и без кадровых изменений в ВСУ. Кроме замены ключевого игрока в зоне ООС – Наева на Сырского, – Порошенко провёл ряд награждений преданных ему офицеров.

В стремлении к власти Порошенко приказал своим доверенным лицам в армии максимально саботировать любое решение нового президента Зеленского. Ведь нет ничего более контрастного в информационном поле, чем война. И вояки как преданные псы принялись выполнять приказ своего хозяина.

20 мая Зеленский официально вступил в должность. В своей инаугурационной речи он акцентировал внимание на том, что сделает всё ради мира на Донбассе. Что он будет принимать самые непопулярные решения и даже готов лишиться президентского кресла, лишь бы на фронте перестали стрелять. После этого, в ночь с 20 на 21 мая на всех фронтах Донбасса началось обострение.

С каждым днём интенсивность огня со стороны ВСУ возрастала, а также началось активное применение крупнокалиберной артиллерии калибра 152 мм. Чем больше Зеленский говорил о мире, тем сильнее украинские военнослужащие наносили артиллерийские удары. Кроме того, важно отметить, что по статистике, более 70% боеприпасов выпускалось по жилым и мирным районам населённых пунктов.

С 21 мая более 100 гражданских жилых домов и объектов инфраструктуры были разрушены, ранения получили более 20 местных жителей, и сегодня одна местная жительница погибла. Складывается такое впечатление, что украинские вояки решили доказать, что Зеленский ни чем не лучше, а может и хуже их хозяина – Порошенко. И у них это получается. Местные жители Донбасса стали говорить, что Зеленский ещё больший маньяк, чем Порошенко.

В это время сам Пётр Порошенко проводит предвыборный тур по Украине. Он уверен, что всё идёт по его плану.

5 июля Зеленский назначает губернатором Донецкой области Кириленко. Из-за того, что родители Кириленко живут в ДНР, а его родной брат служит в силовых структурах ДНР, в адрес Зеленского посыпались волны негодования и критики. Зеленский отбрехался, Кириленко поклялся в верности «нэньке» и сказал, что Крым «цэ Украина». И тут очередное «совпадение». Ровно через 5 дней, 10 июля Кириленко какого-то хрена попёрся на самый, что не на есть, передний край в светлое время суток, где до позиций ДНР около 200 метров.

Очень странным образом кортеж Кириленка сопровождал военный Краз с двумя бойцами в кабине и ещё двумя в кузове. Интересно, для сопровождения высокого гостя не могли найти ещё более приметную машину? И как-то неожиданно оказалось, что именно в этом месте позиции ДНР находятся на возвышенности, и этот кортеж с Кразом во главе видно как на ладони невооружённым глазом.

Жертвоприношение по-украински

Ещё одно совпадение, в этот раз ВСУ не запросило режим тишины у ДНР, как это делается постоянно в случае приезда высоких гостей или эвакуации раненых. Было сделано всё для того, чтоб подставить этот кортеж под огонь позиций ДНР. Но что-то пошло не так. Ополченцы, офигевшие от такой наглости, не стали стрелять. А если бы стали, то делали бы это из крупнокалиберных пулемётов, которые при такой дистанции изрешетили бы весь этот кортеж и не тратили бы дорогую и дефицитную управляемую ракету.

Никто так и не открыл огонь. Но украинские порошенковские командиры не растерялись. И прилетела противотанковая управляемая ракета чётко в бок того самого Краза. И погиб молодой сержант ВСУ, а остальные получили ранения разной степени тяжести.

Жертвоприношение по-украински

Всему виной кровавые «сепары»? Но нет! Эта ракета прилетела с серой зоны ближе к позициям ВСУ. ДРГ ДНР в светлое время суток безнаказанно подойти так близко к позициям ВСУ и после запуска ПТУР также безнаказанно уйти не могла.

Молодой сержант погиб, сопровождая нового губернатора Кириленко, который ни с кем не согласовал свою поездку на фронт. Вывод — новый губернатор Кириленко поступил как негодяй, и его отстранили на время следствия. Значит и Зеленский, который рвал за него задницу при и после назначения, тоже негодяй. Результат – Зеленский теряет популярность, рейтинги «Слуги народа» перед парламентскими выборами падают, выборы через 10 дней, а украинские военнослужащие негодуют, что молодой сержант погиб из-за прихоти ставленника Зеленского и укрепляются в преданности Петру Порошенко.

Так много совпадений не бывает. Думайте сами, кому было выгодно приносить в жертву двадцатиоднолетнего сержанта ВСУ.

Источник:

Читайте также: Очередная зрада. ЕС снял санкции с Януковича

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.