Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html — цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html — полный список 

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать «партию войны» и украинских нациков. 
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли «благословенный евромайдан».

PS. Иронично, что в списке «политических» находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Источник:

Читайте также: Пранкеры о Премьер-министре Македонии: «Тупой ещё тупее»

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.