Партия модернизированных АК-74М «Обвес» поступила на вооружение российской армии

Первая партия российских автоматов АК-74М в комплекте КМ-АК, разрабатываемого в рамках программы «Обвес» поступила в Центральный военный округ. Об этом сообщили в службе ракетно-артиллерийского вооружения ЦВО.

Партия модернизированных АК-74М «Обвес» поступила на вооружение российской армии

Как сообщается, поступило около 6 тысяч модернизированных автоматов, которые предназначены для перевооружения общевойсковых и разведывательных подразделений округа.

В рамках программы по модернизации автоматы получили регулируемый по длине приклад, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера и планки Пикатинни.

Отмечается, что на модернизированных автоматах сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета, а автоматы, идущие на перевооружение подразделений разведки, дополнительно оборудованы приспособлением для бесшумной стрельбы.

Партия модернизированных АК-74М «Обвес» поступила на вооружение российской армии

Модернизация в полтора раза повышается эффективность применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 метров.

Военнослужащие, участвовавшие в войсковых испытаниях новой модернизации, положительно отзываются о ней, лишь отмечая на неудобность ремня и проблемы с креплением планок Пикатинни, на некоторых единицах.

Напомним о том, что комплект модернизации КМ-АК, создаваемый по ОКР «Обвес», разрабатывается в рамках программы по модернизации имеющих автоматов АК-74М и приближению их характеристик к линейке новейших автоматов АК-12 и АК-15, идущих под комплект «Ратник».

Источник:

Читайте также: Модуль «Кинжал» для БМП на платформе Арматы поступит на испытания в этом году

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.