Пара интересных сообщений от политического «киллера» Порошенко. «С собой иметь два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску»

Бывший заместитель главы Администрации президента Януковича, уроженец Луганска и известный юрист и непримиримый критик режима Порошенко Андрей Портнов, обещавший обеспечить Порошенко «посадку», отметился только что в своём Телеграмм двумя интересными новостями.

Пара интересных сообщений от политического "киллера" Порошенко. "С собой иметь два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску"

Первая новость касается не Порошенко, но тоже знаменитой в украинском политикуме личности — Виталия Кличко.

По сообщению Портнова, собран материал о том, как Кличко раздавал киевскую землю без решений Киевсовета. И на следующей неделе планируется «процессуальное оформление и комплекс антикризисных и воспитательных мер» против мэра. Фигурант, по мнению Портнова, может до осени и не дотянуть.

Вторая новость касается нашего «старого доброго» Порошенко.

В среду 17 июля на 9.30 утра Порошенко официально вызван следователями на допрос в ГосБюро расследований по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода Кузня на Рыбальском.

Портнов приглашает всех благодарных граждан встречать фигуранта к этому времени на крыльце ГБР. А самому фигуранту «подготовить предметы первой необходимости, мыльные принадлежности, средства гигиены, матрас и два комплекта тёплых вещей в вертикальную полоску».

После возвращения на Украину 18 мая, по инициативе Портнова возбуждено уже пять уголовных дел против Порошенко. Среди них:

— дело об офшорных манипуляциях на сумму $300 млн по сделке продажи завода «Кузня на Рыбальском», по которому следователи сейчас приглашают Порошенко;
— дело о госизмене;
— дело об узурпации судебной власти;
— расследование об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки;
— уголовное производство в связи с фальсификацией Порошенко и Парубием документов о формировании в 2016 году коалиции.

Главное, чтобы количество переросло в качество.

Источник:

Читайте также: Корпус исламских стражей: если бы был приказ захватить танкер, он был бы немедленно исполнен

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.