Юнкер ждет завершения выделения ГТС из «Нафтогаза» к концу 2019

Еврокомиссия выразила надежду, что разделение добывающего и газотранспортного бизнеса компании «Нафтогаз», проводимое в соответствии с правилами энергетического рынка Евросоюза, завершится к концу 2019 г., сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Газпром

«Анбандлинг (разделение бизнесов компании) «Нафтогаза» является необходимым. Это в интересах всех граждан Украины, чтобы сектор был более прозрачным и конкурентоспособным. Мы надеемся, что это произойдет до конца этого года», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в рамках саммита ЕС — Украина.

Как писали «Вести.Экономика«, украинское правительство в мае утвердил выделение газотранспортной системы (ГТС) по модели OU (ownership unbundling), предусматривающей выведение за пределы группы «Нафтогаз» как оператора, так и газотранспортных активов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявлял, что правительство настаивает и требует от «Нафтогаза» принять и реализовать необходимые решения, которые позволят завершить процесс анбандлинга государственной компании до конца текущего года.

Источник:

Читайте также: Зима близко: Нафтогаз Украины готовит «подставу» Зеленскому?

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.