Русские и украинцы в армиях НАТО: будни Французского иностранного легиона

О Французском иностранном легионе ходит много слухов. Это военное формирование исторически служило фактически прибежищем для людей с безвыходной жизненной ситуацией. Среди них было много тех, у кого были проблемы с законом и кто не хотел оказаться в тюрьме. Их привлекала возможность начать всё с чистого листа, поскольку легион первым делом менял новичкам имя и фамилию. Сегодня людей с серьёзными правонарушениями в легион не берут, однако определённые традиции в этом плане всё же остаются.

Русские и украинцы в армиях НАТО: будни Французского иностранного легиона

В рядах иностранного легиона Франции служат мужчины из 140 стран мира, причём в последние десятилетия до 30% личного состава составляют выходцы из бывших республик Советского Союза и стран Восточной Европы.

Что представляет собой Французский Иностранный легион и чем в действительности он занимается? Какие задачи выполняет это элитное воинское подразделение? Почему выходцы из бывших советских республик служат в чужой армии? Чем привлекает их служба в легионе, и какую цену им приходится за это платить? Ответы на все эти вопросы попытается найти корреспондент «Би-Би-Си» Мария Евстафьева, которая на пять дней оправится в леса Французской Гвианы вместе с третьим пехотным полком и будет по мере возможности выполнять поставленные перед легионом задачи в этом регионе.

Приготовление супа из выловленных аллигаторов, походы в джунглях — часть того, что демонстрируется в фильме:

Источник:

Смотрите также:Война переходит на территорию Саудовской Аравии. Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.