Саммит G20 в Осаке завершен

В японской Осаке завершился саммит «большой двадцатки». В итоговом заседании глав делегаций стран-участниц G20, приглашенных государств и международных организаций принял участие президент России Владимир Путин.

Саммит G20 в Осаке завершен

Участники заседания обсудили текущую экономическую ситуацию в мире, вопросы глобальной экономики, торговли и инвестиций, возможности для стимулирования мирового экономического развития, сообщается на сайте Кремля. Прошла дискуссия об актуальных направлениях инновационной деятельности, последних тенденциях в развитии цифровой экономики и искусственного интеллекта, трансграничном перемещении данных, обеспечении безопасности в сфере информационных технологий и связи.

Ключевые договоренности зафиксированы в итоговой декларации саммита. По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ее удалось согласовать, несмотря на все возникавшие в процессе трудности и разногласия.

По словам Абэ, участникам саммита в Осаке удалось «прийти к единству мнений о необходимости продвижения справедливой, свободной торговли без дискриминации». Также, по его словам, лидеры стран G20 выразили озабоченность ростом напряженности вокруг ситуации в Иране, передает ТАСС.

Читайте также: Абэ рассказал гостям историю про лифт и угостил чертом фри

Абэ также рассказал о возникавших у участников саммита G20 расхождениях в позициях по вопросам климата, отметив, что участники саммита договорились стремиться к полному прекращению загрязнения вод Мирового океана пластиковыми отходами к 2050 году.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.