Болтон и Волкер — согласие на почве русофобии

Поставлена задача «волонтеру» — спецпредставителю. Ожидается военное обострение

Болтон и Волкер — согласие на почве русофобии

Советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, являющийся «серым кардиналом», неожиданно провел встречу со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером.

Неожиданность этой встречи заключалась в том, что, по мнению ряда экспертов, Волкер находился в политической опале. Он являлся сподвижником ныне покойного Джона Маккейна и исполнительным директором института его имени. Как известно, сам сенатор был не только критиком, но и злейшим ненавистником Дональда Трампа (который даже указал в завещании требование не пускать его на свои похороны), к тому же еще и связанным тесными дружескими отношениями с Джо Байденом — фигурой, вызывающей идиосинкразию (генетическую реакцию — прим. АСД) у американского президента.

В результате Трамп ни разу не удостоил Волкера встречи, а большинство американских мероприятий на Украине проводилось и осуществлялось по линии ведомств (Пентагон, ЦРУ, ФБР) через советников, приставленных к украинским профильным руководителям, или же через Посольство США. Волкеру в последнее время отводилось исключительно роль «свадебного генерала», поддерживающего безнадежный рейтинг «хромой утки» Порошенко.

Причем, дело тут не только в личных обидах и претензиях Трампа. Волкер полностью и с позором провалил задачу по переговорам с Россией. После целого ряда откровенно русофобских, клеветнических и откровенно хамских выступлений в СМИ в Москве недвусмысленно дали понять, что разговаривать с Волкером больше не о чем, и контакты с ним будут прекращены.

В результате спецпредставитель Госдепа оказался в несколько подвешенном положении с неопределенным статусом. Если учесть, что он еще и не получал за свою работу жалования, сознательно выбрав для себя положение «волонтера», то его даже было трудно воспринимать как официальное лицо.

И вот этого «странствующего добровольца»-русофоба вызывает «страшный и ужасный» Болтон для того, чтобы «обсудить победу Владимира Зеленского на выборах главы украинского государства».

«Мы обсудили ситуацию в Украине, и оба согласились, что избрание президентом Владимира Зеленского создает новые возможности для наступления мира на Донбассе», – написал в своем Twitter советник Дональда Трампа.

Однако Болтон не тот человек, который нуждается в обсуждениях чего бы то ни было с кем бы то ни было. Он сам все прекрасно знает, имеет несгибаемую позицию и убежден в своей абсолютной правоте. Его общение с кем-либо из тех, кто находится на более низких, чем он, ступенях иерархической пирамиды, имеет одну цель — постановку задачи.

Какую же задачу он ставил Волкеру? Он, кстати, тоже имеет свои принципы и устоявшиеся взгляды, которыми вряд ли поступится. И они — глубоко антироссийские и русофобские. По уровню ненависти к нашей стране и ее народу он ничем не отличается от своего покойного наставника, сбитого летчика Маккейна.

Напомним, Волкер фактически назвал ЛДНР оккупированными территориями, выступал за «освобождение» их миротворцами ООН/НАТО с выдвижением на границу России, обвинив российские войска (!) в кровопролитии на Донбассе.    

И если бы эти взгляды не соответствовали представлению Болтона о ситуации в Донбассе, и о путях ее развития, он не стал бы встречаться с Волкером, и ставить ему задачи. В отношении Народных Республик и необходимости их уничтожения у этих двух ястребов наблюдается полное единодушие.

И когда они говорят «о возможностях наступления мира в Донбассе», можно не сомневаться, что они договорились готовить новый виток насилия в регионе, с целью уничтожения Народных Республик и зачистки их населения.

В своем посте Болтон подчеркнул, что улучшение ситуации в Донбассе является важнейшим условием для нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Но очень важно, чтобы Россия также выполнила свою часть (обязательств) и серьезно занималась бы этим вопросом», — пишет Болтон. Если учесть что Россия никаких обязательств по Донбассу перед США или Украиной не принимала, да и принимать не могла, то данный пассаж выглядит странно. Но дело в том, что и Вашингтон, и Киев совершенно неадекватно, а точнее, шулерски толкуют Минские соглашения, пытаясь представить нашу страну не посредником, а стороной переговоров, то есть конфликта.

И слова Болтона о необходимости выполнением РФ неких «обязательств» есть ни что иное, как подготовка общественного мнения к очередному обвинению Москвы в «срыве договоренностей», который и привел к очередной «горячей фазе» конфликта. А поскольку советник Трампа прекрасно понимает, что Кремль ни в коем случае не допустит реализации «хорватского сценария», он и готовит почву к очередной фазе информационной войны против России, в ходе которой она вновь будет выставлена «агрессором и захватчиком».

Немаловажным является и то, что «миротворческие» усилия Зеленского Болтон поручает координировать Волкеру, который во время предвыборной кампании на Украине открыто поддерживал Порошенко.

Вообще-то, из соображений международного этикета после проигрыша его протеже, Волкера должны были отозвать. Однако вместо этого он становится куратором Зеленского. И это не просто обычное наплевательское отношение американцев к «туземцам», а вполне сознательное оскорбление «триумфатора» с целью показать ему «его место» и как следует взнуздать.

Читайте также: Была ли неизбежна Вторая мировая война?

Когда американские политики говорят «мир», это означает «война». Народным Республикам нужно готовиться к новым испытаниям.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.