Украинский инструктор МЧС с гранатой. Что-то пошло не так

11 июня 2019 года в Сети появилось видео с учений сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (координируется МВД). На видео инструктор рассказывает курсантам-спасателям о гранатах: свето-шумовых, газо-химических и прочих, предназначенных для разгона демонстраций и других массовых акций протеста.

Украинский инструктор МЧС с гранатой. Что-то пошло не так

К слову, подобные учения очень актуальны на Украине в последнюю пятилетку. В данном случае, инструктор, которого снимают на свои смартфоны инструктируемые, демонстрирует газо-химическую гранату и показывает, как она действует. Он выдергивает чеку и бросает эту гранату в сарай, прикрывая хлипкую дверь и подпирая ее собой. От взрыва гранаты дверь открывается, а инструктор, под хохот инструктируемых, отлетает в сторону. Но с ним, вроде бы, все хорошо.

Впрочем, можно сказать, что эти учения прошли с успехом. Ведь это наглядная демонстрация того, как делать нельзя. Помещение должно быть больше, чтобы взрывной волной хотя бы не уносило дверь с инструктором, или дверь нужна крепкая да еще с засовом. Фактически показана нищета богатейшего ведомства.

При этом заслуживают внимания и комментарии пользователей Сети. Они заметили низкий уровень профподготовки самого инструктора, но отметили, что он таки не додумался отправить в сарай инструктируемых, которые уже приготовили противогазы. Многих реально порадовало, что на Украине не осталось ядерного оружия. И про «стандарты НАТО» они тоже напомнили.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.