8 лет назад был убит Юрий Буданов. Герой двух Чеченских войн

10 июня 2011 года в Москве был убит полковник Буданов. Юрий Дмитриевич прославился во время Второй Чеченской Войны, командуя 160-м танковым полком. Подразделение Буданова действовали на устаревших к тому времени танках Т-62, однако, не смотря на это, выполняли задачи с минимальными потерями. 31 декабря 1999 Буданов фактически спас от разгрома блокированные в Дуба-Юрте подразделения 84-го разведбата, тогда от смерти были спасены десятки бойцов.

8 лет назад был убит Юрий Буданов. Герой двух Чеченских войн

В марте 2000 полковник Буданов был арестован за убийство Эльзы Кунгаевой, впоследствии осужден на 10 лет. Убит в Москве 10 июня 2011 года киллером. 7 мая 2013 года приговором Московского городского суда убийца Буданова Темирханов осуждён по. ч. 1 ст. ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ к 15 годам лишения свободы за убийство Буданова и хранение, ношение огнестрельного оружия, из которого был убит Буданов. 

Источник:

3 августа 2018 года Юсуп Темирханов, осужденный на 15 лет за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии.

Полковник Ю.Д. Буданов навсегда останется в сердцах русских людей и его подвиг противостояния силам зла, его исповедание православной веры перед сворой продажных политиков, адвокатов, военачальников, судей найдет свое место в славной истории русского народа и России. 

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.