Очередной «остаточный прощавальник»

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском назвал вступление в Евросоюз концом имперских амбиций России.

Очередной "остаточный прощавальник"

  • «Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве»

Похоже Зеленский становится моим главным медийным персонажем. В Брюссель уехал Зеленский. А вернулся оттуда Порошенко. Удивительная метаморфоза. Он так активно бежит по порошенковским граблям, что одно удовольствие комментировать. Знакомая риторика, сразу видно что прошел курс молодого президента Украины.

Доходит до смешного. Прессекретарь Порошенко обвиняет Зеленского в прямом плагиате. Наверное скоро передерутся и за фразу «остаточно прощавай»

Зеленский привык, что пишет сценарист, думать не нужно — как написали так нужно и читать. Но Зеленский не один абзац украл у Порошенко, а весь лексикон. Он еще забыл добавить про наисильнейшую армию на континенте, независимость… Ну ничего, дело наживное, в следующий раз исправится…

Зеленский сегодня уверенно отвернул от себя огромную часть своего электората. Но немного заработал на сторонниках Порошенко.

Но отойдём от лирики и вернёмся к новости

Вступление Украины в ЕС провал «российского имперского проекта», это в переводе с современного украинского диалекта, на любой язык означает: Украина никому в Европе не нужна.

Единственная возможность, что тебя впустят в коридор погреться, это повторять мантры про угрозы, отрыв от имперских амбиций, и прочий ерунду, согревающую уши американским хозяевам. Но фактически Зеленский признал полную победу России, поскольку ЕС давным-давно заявил, что Украину не примет.

Украина до сих пор не вошла в ЕС и подобной вероятности в перспективе не видно даже на далёком горизонте. И не вступит чтобы там не говорили украинские политики — она Европе в качестве прицепа и в таком состоянии не нужна. А что нужно старушке Европе (рынки сбыта и ресурсы) — она и так от Украины имеет.

Вообще, поразительный случай. Пустили свою страну прахом и ездят рассказывают по миру как они насолили России. Им жмут руки, а потом за спиной крутят у виска. Им кидают подачки, причём не просто так. Страна улетает в долговую яму, а они только благодарят и кланяются.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.