Видео уничтожения сирийской САУ «Акация» боевиками ракетой ПТРК

Боевики так называемого «Фронта национального освобождения», аффилированного с «Джебхат ан-Нусрой» (террористическая организация, запрещённая в России), опубликовали в сети ролик с нанесением удара по 152-мм самоходной гаубице «Акация». 

уничтожения сирийской САУ "Акация" боевиками ракетой ПТРК

На кадрах можно видеть, как террористы используют против «Акации» противотанковую управляемую ракету. После захвата цели ПТРК осуществляется ракетный пуск. Поражение цели террористы встречают привычным для них возгласом.

Обстрел со стороны боевиков вёлся в районе городка Тель-Хаваш (Эль-Хаваш). Это населённый пункт, располагающийся в провинции Хомс, где боевики пытаются удерживать под своим контролем несколько объектов инфраструктуры, включая участки важных автомобильных дорог, соединяющих запад Сирии с другими её регионами.

В своё время в Тель-Хаваше, расположенном примерно в 135 км от Дамаска, в конфессиональном составе преобладали православные христиане. Однако радикалы-исламисты с момента начала войны в Сирийской Арабской Республике стали выдавливать христиан, зачастую используя методы самого настоящего геноцида. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротко о главном за день

Нужно напомнить, что ранее поступала информация о поставках различного вида вооружений боевикам на западе Сирии с территории Турции. Поставки осуществлялись под видом «поддержки сирийской оппозиции». Теперь эта «оппозиция» использует вооружение, полученное от зарубежных «помощников», против сирийских правительственных войск.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.