Зеленский готов к Минску и переговорам с Москвой, но есть несколько оговорочек

Президент Украины Владимир Зеленский в своей первой поездке в Брюссель сделал ряд важных заявлений. Во-первых, он готов выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе. Во-вторых, готов к переговорам с Москвой. Но при этом есть несколько оговорочек.

Зеленский генсек НАТО Йенс Столтенберг

Сначала, пояснил Владимир Зеленский генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле. При этом шестой президент Украины рассчитывает восстановить диалог Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств, а также на уровне министров обороны, сообщает ТАСС.

При этом Зеленский признал, что для этого также нужно выполнить ряд условий. В частности, провести на Украине реформы, чтобы страна соответствовала стандартам Североатлантического альянса. До этого Зеленского принял председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский, пожимая руку Юнкеру, пошутил: «Я лучше. Новый лучше старого»

Не обошлось без шуток. На вопрос, а не скучает ли Юнкер по старому президенту Украины Петру Порошенко, глава европейского правительства заметил, что у него теперь есть новый президент Украины.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.