Турецкая сторона опровергла информацию о якобы отказе от С-400

Постоянные информационные вбросы по поводу возможного отказа Турции от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 вынуждают Анкару раз за разом делать публичные заявления по этому поводу.

Турецкое агентство Anadolu сообщает об очередном заявлении президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он подтверждает намерения Анкары приобрести С-400.

В своем заявлении Эрдоган отметил, что Турция выполняет все требования заключенных соглашений и не намерена отступаться от сделки:

Нет речи о том, что мы сделаем шаг назад по вопросу об С-400. У нас есть соглашение, которое мы выполняем

Турецкий лидер не стал скрывать, что его страна могла бы купить американские комплексы противовоздушной обороны «Patriot», но США не сделали такого предложения.

Между тем, 31 мая президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришли к соглашению о создании исследовательской рабочей группы по ЗРК С-400.

Совместная группа будет изучать риски, которые несет российский комплекс для американского истребителя пятого поколения F-35.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Россия продает ЗРК С-400 Турции, но отказала в нем Ирану

Ряд экспертов предполагает, что таким образом стороны пытаются понизить градус в отношениях между странами, которые после попытки вооруженного переворота в Турции, инициированной США, сложно назвать партнерскими.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.