Путин: Что они делали, чего наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва?

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости установить, как на заводе в Дзержинске устранялись выявленные еще до взрыва недостатки.

Как передает «Интерфакс», об этом глава государства сообщил на совещании кабинета министров.

«Что они делали, чего наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва? Надо посмотреть и дать объективную оценку», — подчеркнул Путин.

Он попросил министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева помочь правоохранительным органам в выявлении и устранении недостатков.

В ходе заседания глава МЧС сообщил, что на предприятии «ГосНИИ Кристалл» в Дзержинске, где 1 июня произошло несколько взрывов техногенного характера, 4 апреля на том же предприятии в результате пожара произошла детонация взрывчатых веществ с последующим полным разрушением производственного здания.

В связи с этим ЧП, по словам Зиничева, в апреле органами прокуратуры была проведена внеплановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности, которая нашла 35 нарушений. Предприятие получило предписание по их устранению до 28 августа 2019 года.

Что касается взрывов, произошедших 1 июня, то по информации руководителя МЧС, пострадало 89 человек. При этом 18 человек были направлены в больницу, а 71 медицинская помощь оказана амбулаторно. Было разрушено пять зданий и частично повреждены 54 строения.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.