Рискнёт ли Зеленский дать старт разбирательству?

Мама Бузины просит Зеленского о личном приеме, чтобы рассказать о роли украинских спецслужб в убийстве сына

Несмотря на то, что с момента убийства Олеся Бузины, прошло более 4-х лет, виновные до сих пор не установлены и не наказаны, а дело против предполагаемых исполнителей более 15 месяцев затягивается в суде с целью спасти от тюрьмы убийц и их покровителей.

Мать Бузины рассказывала:

  • — Я хотела попасть к Луценко на прием. Мне казалось, что поскольку он сам претерпел по жизни, то теперь по справедливости будет относиться к бедам других людей. Я записалась на прием, но когда пришел назначенный срок — генпрокурор меня в этом списке перескочил, и принял всех тех, кто записывался к нему позднее меня. Через фамилию «Бузина» Юрий Витальевич перешагнул. Не скрою, я очень переживала по этому поводу. Но у Юрия Витальевича сыновья возле него, рядом. А понять мое горе, наверное, может только тот, кто переживет подобную трагедию.

«Совершенно очевидно, что к убийству Олеся причастны украинские спецслужбы и сокрытие этого факта стало причиной массовых фальсификаций и бесчисленных нарушений, допущенных по делу. Примечательно, что в отношении заказчиков и организаторов убийства дело было выделено и похоронено в архивах ГПУ без проведения каких-либо следственных действий. При этом экс-президент, руководители СБУ, ГПУ и МВД не только отказали Валентине Павловне в личном приеме, но и сделали все, чтобы убийцы не понесли заслуженного наказания. Именно это обстоятельство вынудило потерпевшую обратиться за защитой своего нарушенного права в ЕСПЧ с иском к Украине, а представители ООН, ОБСЕ и Госдепартамента США обратили внимание украинской власти на допущенные нарушения», — говорится в сообщении правозащитника и адвоката Рената Кузьмина

Кузьмин надеется, что новый президент по-человечески отнесется к просьбе Валентины Бузины и примет ее, после чего дело примет справедливый оборот.

Некоторые комментарии с реакцией на сообщение Кузьмина

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.