Массовый налет израильских ВВС на Сирию, убиты военные

Израильское телевидение сообщило о проведенной на территории Сирии воздушной операции. Она стала ответом на обстрел Голанских высот со стороны арабского соседа. В ночь на 2 июня самолеты и вертолеты Военно-воздушных сил ЦАХАЛа совершили один из крупнейших налетов на объекты сирийской армии за последнее время. 

Атакованы были сразу несколько позиций. В первую очередь, расположенные вблизи израильской границы. Ударные вертолеты ЦАХАЛа нанесли ракетные удары по артиллерийской батареи сирийцев, по нескольким наблюдательным постам, а также зенитной установке типа С-75. Во время авианалета на территории Израиля была активирована система ПВО «Железный купол» для возможного перехвата сирийских зенитных ракет, выпущенных по атакующим самолетам и вертолетам.

В свою очередь государственное телевидение Сирии сообщает об ударах израильской авиации к югу от Кунейтры. В результате нападения были убиты трое сирийских военных, еще семеро получили ранения различной степени тяжести. Также был причинен ущерб военной технике. 

Армия обороны Израиля опубликовала в твиттере видео ракетного удара по Сирии.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила факт нанесения ударов на территории Сирии, отметив, что они стали ответной реакции на ракетный обстрел горы Хермон. В ходе налета были атакованы две артиллерийские батареи, а также база ПВО противника, заявили в ЦАХАЛе.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.