Власти Косово объявили раненного российского дипломата персоной нон грата

Власти Косово объявили российского дипломата, сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова, раненного местными силовиками, персоной нон грата.

  • «Решение принято из-за действий российского гражданина против конституционного порядка Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности», — пояснил премьер Косова Рамуш Харадинай через сообщение на своей странице в Фейсбук.

Напомню, 28 мая косовская полиция начала спецоперацию против коссовских сербов:
десятки бронированных автомобилей с вооруженным автоматами спецназом въехали на сербский север республики и начали обыски и задержания якобы «в рамках борьбы с оргпреступностью».

Местные сербы возвели баррикады на трассах в муниципалитетах Косовска-Митровица и Зубин. Были задержаны 27 человек, в том числе, несмотря на дипломатический статус, двое сотрудников миссии ООН, «потому что они находились рядом с барикадами сербов». Мало того, российский представитель был серьёзно ранен ударом приклада в лицо.

Прокомментирую

«Общечеловеческие ценности». Я смотрю косовары формулировочкам от хозяев научились.

Основа экономики Косово — наркоторговля (перевалочная база из Афганистана в ЕС) и работорговля (сексуальная эксплуатация). Это и есть те «общечеловеческие ценности», которые следует охранять на мешающего их распространению российского миротворца.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.