В Санкт-Петербурге спущен на воду третий морской тральщик проекта 12700

В Санкт-Петербурге на АО «Средне-Невский судостроительный завод» спущен на воду морской тральщик «Владимир Емельянов» проекта 12700 (шифр «Александрит»), строящийся в интересах Военно-морского флота России. Сдача корабля в эксплуатацию намечена на конец этого года. 

В Санкт-Петербурге спущен на воду третий морской тральщик проекта 12700

По планам кораблестроителей достроечные работы будут завершены в ближайшее время, после чего пройдут швартовные испытания, а в августе запланирован первый выход тральщика на ходовые. Передача корабля заказчику намечена на конец года.

Морской тральщик «Владимир Емельянов» является четвертым кораблем такого типа и вторым серийным (заложен третьим) в серии из трех кораблей, построенных по контракту 2014 года. Первым серийным кораблем по данному контракту должен был стать тральщик «Георгий Курбатов», официально заложенный 24 апреля 2015 года, но корабль сильно пострадал при пожаре 7 июня 2016 года, в настоящее время идет полное восстановление корабля. Второй заложенный 25 января 2017 года тральщик «Иван Антонов» в результате стал первым серийным, спущенным на воду 25 апреля 2018 года и введенным в строй ВМФ России в январе этого года. 

Головной тральщик данного проекта «Александр Обухов» введен в состав ВМФ РФ в декабре 2016 года. 

Ранее сообщалось, что испытания данных тральщиков показали превосходную управляемость и мореходность при сильном волнении. Всего планируется построить около 30 кораблей данного типа, при чем с девятого корабля в проект будут внесены изменения. 

корабль Советск (ранее Тайфун)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй МРК проекта 22800 «Советск» вышел на ходовые испытания

В настоящее время в Санкт-Петербурге ведется строительство еще двух тральщиков данного проекта по второму контракту на постройку трех кораблей этой серии. 

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.