Новая китайская «зенитка» в странном исполнении

В воскресенье Китай показал новую самоходную зенитную пушку. Как пояснили военные, платформа, отличающаяся повышенной мобильностью, в состоянии устранить угрозы со стороны высокоточного оружия, такого как беспилотники и крылатые ракеты. Об этом сообщает издание The Global Times.

Новая китайская «зенитка» в странном исполнении

Новая техника была продемонстрирована, будучи задействованной в учениях, проводимых Армейской академией артиллерии и противовоздушной обороны НОАК, которые начались 17 мая и должны завершиться в пятницу. Китайский военный аналитик Вэй Донгсу, считает, что появление оружия в ежедневном отчете указывает на то, что новое изделие уже готово и, возможно, эксплуатируется в вооруженных силах Китая.

35-мм пушка установлена на восьмиколесное бронированное транспортное средство. Отказ от гусениц позволил достичь высокой мобильности, что увеличило диапазон действия «зенитки», затруднило её обнаружение и повысило боевую устойчивость. Как полагает Вэй, при горизонтальном нацеливании пушка может также служить очень мощным оружием против наземных целей, таких как легкие бронированные машины и укрепления.

В материалах не было подробно описано оружие и не указано его обозначение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспортный ЗРПК «Панцирь-С1М» научили поражать все виды беспилотников

Со своей стороны отметим, что располагать одно зенитное орудие на довольно крупной платформе представляется чрезмерно расточительным. Особенно, если сравнивать с такими образцами техники как советская «Тунгуска» или российский «Панцирь-С», оснащенные к тому же ЗУР. Поэтому данное исполнение средства ПВО выглядит довольно странным.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.