УБИМ — новые возможности инженерных войск

Тема очередного выпуска «Военной приёмки» — абсолютно новая машина инженерных войск, которая совмещает в себе и машину по разборке завалов, и машину для прокладки путей, и машину для перевозки личного состава, а также множество других интересных функций. 

УБИМ - новые возможности инженерных войск

Ничего подобного в нашей армии прежде не было. Имя этой машины — УБИМ, которое расшифровывается как универсальная бронированная инженерная машина. Сравнить её можно со швейцарским ножом или роботом – трансформером. УБИМ может всё — как модно сейчас говорить, в рамках своих компетенций. Эта машина была сделана в 2018 году, в 2019 – она проходит государственные испытания.

Съёмочная группа «Военной приёмки» решила выяснить, на что в действительности способна эта новая инженерная машина. Для этого журналисты отправились в сердце Урала, Нижний Тагил, на полигон «УралВагонЗавода» (УВЗ). 

Для УБИМ специально придумана полоса препятствий. Задача универсальной машины – пройти все эти препятствия. Для этого ей придётся крушить скалу, валить лес, разминировать территорию на поле, вытаскивать танк, тушить пожар и разносить «на молекулы» мишени из пулемёта. Она продемонстрирует все свои возможности, включая возможности универсального отвала, способного менять форму для выполнения того или иного задания. 

Фильм телеканала «Звезда»:

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.