Пентагон готовят к войне с Россией: появились верные признаки

Тема тендера, недавно объявленного оборонным ведомством Соединенных Штатов на закупку боеприпасов для самых различных типов и видов стрелкового оружия советского и российского производства, не вызвала в нашей стране особенного ажиотажа. Ну, хотят закупать – и пусть их. Концерн «Ростех» даже выразился в том смысле, что не прочь был бы отправлять в США соответствующую собственную продукцию – пусть только наложенные на него Вашингтоном в 2014 году санкции снимут. Тогда и огород с поиском поставщиков по всему свету городить не придется. 

Возможно, причин для беспокойства действительно не имеется и интерес Пентагона к нашим патронам имеет те объяснения, которые высказываются большинством военных экспертов. Однако, некоторые другие сведения, поступающие из-за океана относительно весьма специфических «военных игр» американцев, заставляют крепко призадуматься: а так ли на самом деле все просто?

С одной стороны, Соединенные Штаты закупают советскую и российскую «стрелковку» далеко не первый год. Кстати говоря, особенно эти закупки активизировались в период после 2014-2015 годов. Автоматы Калашникова приобретались ими в Чехии и Сербии, пулеметы ДШК, НСВ, «Утес» – в Казахстане и Болгарии… Общий список длинный. А в 2017 году Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) даже вступило с заявлением, в котором представителям американского бизнеса предлагалось наладить собственное производство аналогов наиболее распространенных и востребованных образцов нашего стрелкового оружия. Впрочем, насколько известно, дальше создания «клонов» РПГ-7 в США пока не продвинулись. Завод Kalashnikov USA, находящийся сейчас под жесточайшим прессингом официальных властей и выпускающий вообще непонятно что – без деталей и комплектующих, которые должны были поступать из России, не в счет.

Объяснение всему этому находилось достаточно простое – «стволами» советских и российских образцов американцы вооружают собственных союзников из числа не афишируемых в приличном международном обществе. То есть, всяческих боевиков, «повстанцев» и прочих инсургентов, вплоть до печально известного всему миру ИГИЛ. Как предполагалось, основные поставки такого оружия в результате идут на Ближний Восток (прежде всего – в Сирию и Афганистан), в некоторые страны Африки и Центральной Азии. Звучит убедительно, однако в нынешнем случае есть несколько «но», заметные только профессионалам. Поверить в то, что затребованные Пентагоном боеприпасы могут предназначаться исключительно антиасадовской «оппозиции» Сирии или, допустим «повстанцам Венесуэлы», если таковые, не дай бог, появятся, мешает ряд моментов. А именно:

Слишком необычная спецификация тендера. Она вполне доступна для просмотра на американском ресурсе Defence Blog, с которого, собственно, и начала распространяться информация. Достаточно внимательно вчитаться в список, чтобы возникло некоторое недоумение: ну, ладно, боеприпасы для СВД, АК-47 и АК-74, ПКМ и РПК (всех видов – от обычных до трассеров), ладно патроны для ДШК. Но вот на черта им сдались боеприпасы для сугубо танковых модификаций российских и советских пулеметов, а также к четырехствольному вертолетному пулемету ЯкБ? Зачем патроны к пистолетам Макарова и ТТ? Тоже для вооружения боевиков? Равно, как и охотничьи боеприпасы 12 калибра?! А ведь все эти наименования присутствуют среди тех, что собирается закупать Пентагон. Ничего не смущает?

Право слово, приведенный выше подбор больше похож на список боеприпасов, необходимых для совершенно других вещей. Таких, как испытания снаряжения и техники армии США на устойчивость к русскому оружию – причем, совершенно всем его видам, с которыми американских «гостей» будут встречать не только армия и спецслужбы, но и гражданское население России. Еще они очень могут пригодиться для натаскивания собственных вояк на боевые действия с использованием «трофейного» вооружения, для отработки учебных боестолкновений, в процессе которых часть военных США будут изображать из себя «русских» с соответствующим вооружением. На что это похоже? Точно не на подготовку к отражению агрессии…

Для особо сомневающихся приведу еще один факт – несколько из другой области. Буквально с мая нынешнего года в небе над Лас-Вегасом ошарашенные наблюдатели, находящиеся «в предмете», с ужасом стали замечать … новейшие русские истребители! Никаких наших самолетов там, конечно же, нет (пока, во всяком случае…), зато имеются расквартированные на близлежащей авиабазе ВВС США Неллис F-16C, нынешней весной зачем-то перекрашенные в камуфляж, практически, в точности копирующий «боевую раскраску» российских Су-57 и БПЛА «Охотник». Более того – в самом скором времени точно так же «мимикрировали» уже и F/A-18D Hornet, входящие в состав 12-й эскадрильи «Fighting Omars» (VFC-12), приписанные к ВМС США и расквартированные в Вирджиния-Бич. Это как прикажете понимать?! Тут уже никаких «союзников», никаких спонсируемых и вооружаемых Вашингтоном террористов за уши притянуть не удастся. Боевой технике стремятся придать вид, максимально схожий с образцами таковой, имеющимися у вероятного противника, только с одной целью – для обучения собственного личного состава действиям по простейшей схеме: «увидел – стреляй»! У кого-то есть другие объяснения? Готов выслушать…

Все это прекрасно становится в один ряд еще и с такими мероприятиями вооруженных сил США, как участившиеся до неприличия учения в условиях, «по странной случайности» сильно напоминающих крайний Север России и тому подобные ее регионы. Маневры в горах Сьерра-Невады или канадских снежных просторах донельзя похожи на попытки хоть как-то приучить войска США и НАТО действовать именно в таких местах – негостеприимных к теплолюбивым «носителям демократии». Американских морпехов, за последние десятилетия привыкших к необременительным войнушкам на песочке, в самом срочном порядке пытаются подготовить к воздействию привычных всем нам погодных и климатических условий. Ну, чтоб не перемерли, как мухи еще до первого боя. Зачем? Ну, уж точно не для высадки в Иране или Венесуэле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадуро: Венесуэльцы готовы защищать страну с оружием в руках

Пентагон ведет широкомасштабную подготовку к ведению боевых действий против российской армии, причем – на территории нашей страны. Кто-то, конечно, может счесть этот вывод поспешным и преувеличенным. Воля ваша. Тем не менее, в данном вопросе России уж лучше перестраховаться, чем потом переживать новое 22 июня.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.