Истребитель Су-57 получит новую перспективную ПКР

Разработка перспективной авиационной противокорабельной ракеты началась в России. Новой ПКР будут оснащаться самолеты ВКС, в том числе и Су-57, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко. 

Истребитель Су-57 получит новую перспективную ПКР

Заявление о разработке новой перспективной ПКР авиационного базирования замминистра сделал во время посещения Уральского проектно-конструкторского бюро «Деталь в г. Каменск-Уральский Свердловской области, которое является предприятием-участником кооперации в разработке новой ракеты, разрабатывая для нее головку самонаведения. 

Сегодня предприятие в интересах Минобороны занимается разработкой активной головки самонаведения
— приводит РИА Новости слова Криворучко

Также в своем заявлении замминистра коснулся и остального вооружения, предназначенного для оснащения нового истребителя Су-57, сообщив, что в ближайшее время планируется заключение крупного контракта с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) на закупку всей номенклатуры авиационных средств поражения для самолета пятого поколения. 

Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», входящее в КТРВ, разрабатывает и производит комплектующие, в том числе активные головки самонаведения (ГСН) ракет класса «воздух-воздух», применяемых на почти всех производимых в России боевых самолетов и вертолетов, а также противокорабельных ракет береговых комплексов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое столкновение F-35 и Су-57Э состоится на международном рынке вооружений

Кроме того, УПКБ разрабатывает перспективную радиолокационную и навигационную аппаратуру для беспилотников и космических аппаратов.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.