Выявлен регион с самым низким рейтингом Путина

Постоянный мониторинг электоральных настроений в стране является неотъемлемой частью современных политических технологий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин сообщил о создании боевых лазерных комплексов

Согласно данных закрытого опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), которое проводилось в российских регионах с середины апреля по начало марта, самый низкий электоральный рейтинг президента Владимира Путина отмечен в самом периферийном регионе – Магаданской области. Об этом сообщает РБК.

Вопрос, который социологи задавали респондентам, звучал достаточно просто и исключал любую двусмысленность, как это иногда бывает: представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали?

Итоги опроса показали, что в Магаданской области за Владимира Путина проголосовали бы 36% избирателей. В среднем по стране голоса действующему президенту готовы отдать 48% граждан России.

Эксперты отмечают, что ситуация с низким рейтингом президента на Дальнем Востоке является традиционной для этого региона и существует уже много лет, это легко прослеживается по предыдущим избирательным кампаниям.

При этом, эксперты считают, что низкий рейтинг Владимира Путина в Магаданской области является парадоксальным, так как именно с его подачи в области сейчас идет реализация ряда масштабных проектов и общий подъем горнодобывающей отрасли.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. ВАСИЛИСА Белофа

    Например в наших провинциях Нижегородчины, вообще не думуют ни окаких то рейтингах , весной, летом и осенью занимаются своими огородами и дачами., и многое зависит от губернатора региона, не даром народ сложил пословицу: » каков поп и таков его приход»! Вот как то так!!

    Ответить