ВКС РФ получит еще 20 истребителей Су-35С до конца следующего года

ВКС России до конца 2020 года получат еще 20 многофункциональных истребителей поколения 4++ Су-35С согласно действующего контракта между Минобороны и компанией «Сухой». Об этом сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко во время посещения авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, производящем данные машины. 

ВКС РФ получит еще 20 истребителей Су-35С до конца следующего года

По словам замминистра, авиапредприятие качественно и в срок выполняет контракт по постройке истребителей поколения 4++ Су-35С, несколько истребителей в этом году военные получат даже раньше срока. Всего же до конца 2020 года, согласно действующему контракту, ВКС будет поставлено 20 истребителей данного типа. О заключении каких-либо дополнительных контрактов на истребители речь не велась. 

По Су-35 предприятие выполняет все свои обязательства в срок, в этом году мы получим несколько машин даже раньше срока. В соответствии с условиями действующего контракта в течение этого и следующего года ожидаем получить еще 20 истребителей Су-35С
— заявил Криворучко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Требование США: Покупайте падающие F-35 вместо надежных Су-35

При этом замминистра отметил, что на предприятии идет постоянная работа по модернизации самолета Су-35С, в том числе и с учетом применения истребителя в боевых действиях в Сирии. Следующие модификации самолета смогут применять все имеющиеся типы авиационных ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-земля». Войдут ли самолеты новых модификаций в число истребителей, которые будут поставлены ВКС РФ до конца 2020 года, не сообщается.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.