Саакашвили: Порошенко трижды предлагал мне быть премьером Украины

На Украину возвращается Михаил Саакашвили. Вне всяких сомнений он попытается продолжить политическую карьеру в стране, однако пока старается не раскрывать своих планов.

Напомним, что бывший президент Грузии был советником президента Петра Порошенко, а с мая 2015 по ноябрь 2016 гг. руководил администрацией Одесской области Украины.

Саакашвили склонен преувеличивать значение своей фигуры для политической жизни Украины. Вообще Михаил Николаевич относится к тем людям, чьим словам можно верить с трудом, так как они могут сказать все, что угодно. 

В этот раз Саакашвили, разоткровенничавшись перед журналистами, поведал, что в свое время Петр Порошенко трижды (!) предлагал ему пост премьер-министра Украины.

Впрочем, в декабре 2014 года Саакашвили действительно отказался от должности первого вице-премьера правительства Украины. Это было связано с тем, что для назначения на должность Мишико пришлось бы отказаться от грузинского гражданства, а тогда Саакашвили еще вынашивал планы по возвращению в Грузию.

Возможно, именно этот эпизод Саакашвили и понимал под предложением премьерского поста, но, как в известной кинокартине, предложение увеличилось в три раза – «три видеомагнитофона», «трижды предлагали быть премьером». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили внял призыву Зеленского и вернется, «чтобы строить страну»

Между тем, возвращение Саакашвили продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых событий на Украине. Экс-президент Украины Леонид Кравчук одобрил возвращение гражданства и назвал это вопросом справедливости и достоинства, а вот генеральный прокурор Юрий Луценко считает Саакашвили предателем украинского государства.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.