В Косово освободили задержанного гражданина России

Потакание самопровозглашенному Косово со стороны Евросоюза и США привело к тому, что косовская полиция устраивает силовые акции против сербского населения края и задерживает сотрудников международных организаций.

Во время операции спецподразделения косовской полиции было ранено и задержано около 20 человек, в том числе и сотрудник миссии ООН в Косово, россиянин Михаил Краснощеков. По имеющейся информации Краснощеков находится в больнице города Митровица.

Российское посольство решительно осудило действия косовских силовиков и потребовало немедленного освобождения гражданина России, а также привлечения всех виновных в этом инциденте. Об этом сообщают РИА «Новости». В конечном итоге, гражданин России все же был отпущен косовской полицией.

Напомним, что сегодня утром косовары на бронированной технике вторглись в районы компактного проживания сербов на севере края и задержали 20 человек.

В ответ сербская община начала строить баррикады, а президент Сербии Александр Вучич приказал привести вооруженные силы и полицейские подразделения Сербии в состояние полной боевой готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянин, избитый косовской полицией, находится в больнице

Первая мировая война началась на Балканах. С тех пор прошло сто лет, а регион, после недолгой стабильности в период существования Югославии, снова похож на пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.