Операция по «приземлению» российских вертолетов провалилась

Российские инженеры представили новый турбовальный двигатель ВК-2500ПС-02, предназначенный для вертолетной техники. В сравнении с прошлыми модификациями он обладает более высокими эксплуатационными характеристиками и высокой надежностью. Благодарить за этот агрегат мы должны не только Объединенную двигателестроительную корпорацию в целом и инженеров в частности, но и Украину.

турбовальный двигатель ВК-2500ПС-02

Еще несколько лет назад вся вертолетная техника в России, как боевая, так и гражданская, комплектовалась двигателями украинского производства. После возвращения Крыма в состав нашей страны, киевские власти приняли закон о запрете экспорта высокотехнологичной продукции в Россию. Эта мера касалась и двигателей для вертолетов. 

Утверждается, что данное решение было принято Украиной под нажимом Вашингтона, который преследовал цель лишить армейскую авиацию российской армии силовых агрегатов. Более того, украинский запрет бил по нашему военному экспорту, ведь мы лишались возможности продавать и обслуживать вертолетную технику.

Уже в ближайшее время завершится строительство сразу трех производственных центров в Уфе, и тогда новый двигатель может быть запущен в массовую серию.

Таким образом, операция недружественных России стран по приземлению ее авиации с треском провалилась.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.