Косовской полицией задержан и избит российский сотрудник ООН

В Косово полиция частично признанного государства задержала российского гражданина Михаила Краснощекова. О задержании сообщил президент Сербии Александр Вучич в ходе своего выступления в парламенте страны.

Косовские полицейские задержали российского сотрудника ООН

Согласно сообщению ТАСС, Президент Сербии Александр Вучич заявил, что косовской полицией избит и задержан сотрудник Миссии ООН по делам временной администрации в Косове (UNMIK), гражданин Российской Федерации Михаил Краснощеков. 

Сербия оповестила об этом российские власти. Избиение и задержание, скорее всего, было совершено в угоду тем, кто одобрил эту акцию.
— подчеркнул сербский лидер в ходе общения с парламентариями. 

Пресс-секретарь российской дипмиссии Маргарита Комиссарова сообщила, что российское посольство в Сербии получило данную информацию и на текущий момент проверяет обстоятельства инцидента. 

Мы получили информацию от администрации президента и сейчас выясняем обстоятельства происшествия.
— заявил она в комментарии, данному информационному агентству ТАСС.

Также, по словам сербского президента, спецназ полиции частично признанного государства задержал в Косово и Метохии 23 человека — сербов и бошняков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия и МВД Сербии приведены в полную боевую готовность

Совет безопасности Сербии провел экстренное заседание, посвященное сложившейся ситуации. СМИ сообщают о перестрелка на севере Косова, двое сербов получили ранения. Армия Сербии приведена в полную боевую готовность.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.