C конвейера Mercedes-Benz в России сошли первые седаны Е-класса

Официальное открытие конвейера первого завода Mercedes-Benz в России под названием «Московия» состоялось в начале апреля нынешнего года. Судя по всему, завод вышел на запланированные режимы работы: готовы первые автомобили.

Mercedes-Benz в России

Именно со сборки седанов Mercedes-Benz E-класса началась конвейерная жизнь предприятия: семейство изначально было заявлено в качестве первого кандидата на конвейер «Московии». Официально сообщается, что в России будут собирать седаны в четырех версиях с двумя двигателями.

В качестве силовых агрегатов для отечественных «ешек» выступят 2-литровые бензиновый и дизельный моторы. Первый развивает 197 л.с., второй – лишь на 3 лошадниых силы меньше. Агрегатируются они с 9-ступенчатым автоматом, а седаны с этими моторами могут иметь привод как на одну ось, так и на обе. Комплектации пока только фиксированные.

Официально заявлено, что некоторое количество сошедших с российского конвейера Mercedes-Benz E-класса было отправлено для исследований в Германию – в подразделение по контролю качества, причем испытания включали в себя и краш-тест. Утверждается, что оценка пассивной безопасности отечественных «Мерседесов» была «высокой».

В будущем на заводе в Подмосковье планируется запустить производство нескольких кроссоверов марки, причем, по предварительным данным, первым из них на конвейер встанет обновленный Mercedes-Benz GLC. Это может произойти уже в нынешнем году.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.