Упреждающий удар: НАТО меняет антироссийскую стратегию

Впервые за последние несколько десятилетий Североатлантический альянс намерен сменить свою военную стратегию. Причиной стала так называемая «ядерная угроза» со стороны Российской Федерации и ее действия, начиная с 2014 года. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг, но о ее деталях умолчал, пообещав сделать это в будущем. Таким образом, блок западных государств становится уже откровенно враждебным к нашей стране. 

Генсек НАТО пожаловался на некие вызовы безопасности Восточной и Южной Европы, возникшие в 2014 году:

Речь идет о полной защите, и способности обеспечить стабильность в будущем. Это иногда требует новых военных концепций.

Напомним, что именно в 2014 году Крым и Севастополь перешли в состав Российской Федерации, после чего на Украине началась кровопролитная гражданская война, которую в Киеве предпочитают называть «антитеррористической операцией». Несмотря на то, что действия Москвы были ответом на провокационную политику Запада на нашем собственном «заднем дворе», именно Россия была объявлена «агрессором». 

Собственно говоря, в этом и заключается основной принцип давления на нашу страну: создается провокационная ситуация, требующая реагирования, после чего во всех грехах обвиняется исключительно Кремль. Так происходит и с «ядерной угрозой». Военная доктрина Российской Федерации не предусматривает возможности нанесения превентивного удара, а только ответного удара возмездия. 

Однако американский генерал Кертис Скапаротти заявлял, что Москва якобы вынашивает планы «достижения быстрых побед над соседями» с помощью превентивного ядерного удара. Бред полный, но под предлогом якобы защиты своих европейских союзников США уже разместили в Румынии элементы системы ПРО, на базе которых можно оперативно развернуть крылатые ракеты средней дальности, способные нести ядерные боеприпасы. Вокруг румынской ПРО уже замечена подозрительная активность, о чем мы рассказывали ранее. Все это вынуждает Минобороны РФ предпринимать встречные шаги, что несомненно будет истолковано на Западе как очередная «российская агрессия». 

Но вернемся к новой стратегии НАТО. В чем же она может заключаться? Для понимания необходимо учитывать следующие факторы:

Во-первых, НАТО сегодня находится не в лучшей своей форме для ведения широкомасштабной наступательной войны против России.

Во-вторых, к подобной войне морально не готово население Европы. Примечательно, что, например, жители Германии в последние годы считают Соединенные Штаты Америки для себя большей угрозой, чем нашу страну. 

В-третьих, из-за сложной экономической ситуации внутри альянса царят разброд и шатание. Известный российский военный эксперт Константин Сивков поясняет:

Блок НАТО трещит по швам. Речь идет о Турции и непонятной позиции ряда стран. Берлин выступает с интересными позициями, говорит, что Европе нужно консолидироваться, чтобы противостоять России, Китаю и тем же США.

При таком раскладе война НАТО против нашей страны может быть только гибридной. Упреждающий удар альянса должен разрушить систему управления стратегическими ядерными силами и уничтожить его носители. После чего при помощи сил специальных операций и агентуры будет раскачана ситуация в стране, и на ее территорию войдут оккупационные войска НАТО под видом миротворцев. 

Из за российской ядерной угрозы НАТО меняет военную стратегию

Для обеспечения исполнения подобного сценария в ЕС разместят ракеты малой и средней дальности, чтобы Североатлантический альянс имел возможность нанести упреждающий удар, и создана общеевропейская армия, бремя содержания которой, как это любит президент Трамп, будет возложено на Старый свет.

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.