Ярош пообещал повесить Зеленского, будет висеть на каком-то дереве на Крещатике

Не успел новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вступить в должность, как уже начал получать угрозы со стороны украинских националистов. Ультраправые опасаются, что новый глава государства может поменять политику Киева в отношении Донбасса и угрожают Зеленскому расправой.

Небезызвестный Дмитрий Ярош, некогда бывший основателем и лидером запрещенного в России «Правого сектора», а сейчас возглавляющий «Украинскую добровольческую армию», заявил, что если Зеленский предаст свою страну и погибших на Донбассе украинцев, то он может попрощаться с жизнью.

Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность. Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике, если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли,
— подчеркнул Ярош. 

По словам одного из самых медийных лидеров украинских ультраправых, он не раз предлагал Зеленскому встретиться, но президент (а тогда еще – кандидат в президенты) от контакта уклоняется. Хотя сам Ярош хотел предложить Зеленскому поехать на Донбасс, ознакомиться с ситуацией «на передовой», узнать о том, как на протяжении пяти лет ВСУ и добровольческие батальоны вели бои против ополченцев. 

На Украине все олигархи за Коломойского

Поэтому у Яроша и возникли опасения, что, в отличие от Петра Порошенко, новый президент не будет столь дружелюбен с радикальными националистами.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.