Хранилище Иранских баллистических ракет

Подземное хранилище баллистических ракет в Иране.
До Вашингтона конечно не долетят, но до Эр-Рияда, Тель-Авива и американских баз в регионе — вполне.

Точное кол-во доступных Ирану ракет, а также кол-во подобных хранилищ, достоверно не известно.
Насколько они устойчивы к поражению противобункерными боеприпасами также вопрос дискуссионный.

Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло, как это теперь может себе позволить Ким Чен Ын.

PS. Стоит отметить, что источники «Хашд-Шааби» заявляют, что в случае нападения на Иран, шиитские отряды в Ираке не останутся в стороне и предупредили, что на попытки атаки иранских сил в провинции Анбар, они нанесут удар по американским войскам в регионе.

В том же ключе высказывается и «Харакат-ан-Нуджба», значительная часть силь которой вернулась из Сирии (где иракцы поддерживали действия сирийских войск). Официальная позиция Ирака заключается в том, что она не позволит иностранным государствам использовать территорию Ирака для нападения на третьи страны, имея ввиду в первую очередь Иран.

Иран возобновит обогащение урана, если не будет подписан новый договор

Вполне очевидно, что в случае нападения на Иран, Ирак также будет втянут в войну, так как на его территории развернуты как американские военные, так и многочисленные иранские прокси (до 140 тыс.). В целом, на фоне вызванной США эскалации, стороны продолжают запугивать друг друга.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.