Торговля с Россией: в команде Зеленского отказались «стрелять себе в ногу»

Недавно мы сообщали, как уходящий в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман расширил санкции в отношении России. И вот, представитель нового президента Украины Владимира Зеленского в украинском правительстве Андрей Герус признал, что Киев не может прекратить все торгово-экономические отношения с Москвой. Об этом он подробно рассказал в эфире украинского телеканала NewsOne.

Во дают! Причерноморский «гегемон» расширяет санкции против России

Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу
— именно так ответил Герус на вопрос о возможном прекращении торговли с Россией.

Представитель Зеленского попытался разъяснить общественности, что украинская продукция, поставляемая на российский рынок, приносит экономическую выгоду. То есть Украина получает выручку (в виде валюты), что делает страну сильней. При этом он отметил, что в украинской энергетике, поставки из России наиболее существенны и Украина зависит от них.

И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно
— подытожил Герус.

Нужно напомнить, что в 2015 году украинское правительство ввело санкции в отношение России. Киев ввел эмбарго на ряд российских товаров и отменил зону свободной торговли в рамках СНГ. С тех пор Украина регулярно расширяла санкции, а Россия лишь эпизодически отвечала на подобное «добрососедство» своими контрмерами.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.