Сводки из Сирии. Бои за Кафр-Набуда. 23.05.2019

Коротко по ситуации в Кафр-Набуда.

1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к западу от Кафр-Набуда. Для боевиков это стало первым тактическим успехом с начала наступления сирийской армии. Очевидно, что ему способствовало 72-часовое перемирие, которое заканчивается сегодня. Обе стороны отмечают чрезвычайно кровопролитный характер идущих боев и большие потери с обеих сторон.

Сводки из Сирии. Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

2. Вечером и ночью город подвергался сильным артиллерийским и авиаударам. Боевики вели ответный огонь из орудий и минометов по позициям САА в районе западных окраин Кафр-Набуда.Боевики в основном сконцентрированы на восточных окраинах города, центр очень сильно разрушен. На ночных видео из Кафр-Набуда были заметны пожары и столбы дыма от продолжающегося обстрела. Сообщается, что при отходе сирийской армии большая группа боевиков подорвалась за заложенных фугасах, что говорит о том, что САА осуществляла минирование в западных и центральных кварталах.

3. В северной Хаме с военных вертолетов разбрасывают листовки, где жителей призывают укрыться, так как в ближайшее время начнется крупная воздушная операция, которая будет сопровождать наступление сирийской армии. Отмечается концентрация сирийских войск к западу и юго-западу от Кафр-Набуда, а также активное передвижение механизированных колонн, включающих в себя артиллерию и РСЗО. В районе Сурана и Абу-Дахура созданы КПП для выхода мирных жителей из района боев. Такие КПП обычно создавались и ранее перед масштабными наступлениями.

4. Ночью дроны «Ан-Нусры» пытались атаковать аэропорт столицы провинции Хама. Атака осуществлялась с помощью небольших беспилотников сбрасывавших гранаты и минометные мины. Нанесен незначительный ущерб. Также была атакована электростанция в сельской местности. Можно ожидать продолжения атак малоразмерных беспилотников как в Северной Хаме, так и против авиабазы в Хмеймиме. Без зачистки Эль-Латаминского выступа и юго-западного Идлиба эта проблема сама собой не исчезнет.

Ждем развития событий.

Сирийская пехота в Кафр-Набуда.

Авиаудары в Северной Хаме и Идлибе.

Уничтоженная турецкая бронемашина «Пантера F9»

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.