Шестой День Рождения «встречает» в украинских застенках Евгений Мефедов

«Шестой День Рождения встречает в украинской тюрьме выживший в Одесской бойне 2 мая 2014 года, политзаключенный Евгений Мефедов. 5 лет в СИЗО сидит россиянин Евгений Мефедов, которого 6 раз освобождали и опять арестовывали в зале суда,по требованию радикалов. Евгения возили на обмен, но в последнюю минуту опять вернули в СИЗО. Сейчас ему,в очередной раз продлили срок заключения.

Никакого суда по сути дела нет. И даже, если бы он был осужден, он уже давно должен был бы быть отпущен на свободу. Задержанный за участие в беспорядках на Греческой площади 2 мая, теперь он содержится за участие в автопробеге, посвященном дню города Николаева, и за возложение цветов к памятнику героям, защитившим этот город от фашистов. О закрытии дела ходатайствовал адвокат Жени — Валентин Рыбин. Безрезультатно.

Все обвинения абсурдны и вся вина Мефедова только в том, что он единственный из участников 2 мая, у которого нашли российский паспорт.

Следует констатировать, что все те говоруны,живущие в России, которые точно знают, как они бы поступили в Одессе 2 мая, ни разу не провели масштабной акции в его поддержку. Сегодня я снова читаю «а вот я бы..

Сделайте хоть что-то, прежде чем так красиво пыжиться. И не для нас, не надо, для своего соотечественника, для Жени.»

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.