В Британии закупки золота Россией назвали «плохим знаком»

Увеличение закупок золота Россией является «плохим знаком» для мира, считают в Великобритании. С таким утверждением выступил глава исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриан Эш, пишет газета Daily Express.

В Британии закупки золота Россией назвали "плохим знаком"

По утверждению Эша, Россия в первом квартале этого года скупила рекордное количество золота, увеличив свои золотые резервы на 145,5 тонны, что является «плохим знаком» для остального мира. Одновременно с закупкой золота Россия уменьшает вложения в американские ценные бумаги, снижая зависимость от американской валюты, стремясь защититься от вероятного мирового экономического кризиса. Скупая золото, Москва ограничивает власть Вашингтона и укрепляется на мировой арене, считает он. 

Крупные закупки золота правительствами или центральными банками — это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества
— заявил аналитик. 

Тем не менее в Британии считают, что хотя Москва и пытается скупить как можно больше золота, но его процент в общих золотовалютных запасах страны не превышает 20 процентов, а сама Россия по-прежнему остается на пятом месте в мире по общему объему золотовалютных запасов. Однако, придерживаясь такого курса, она в ближайшем будущем может значительно нарастить свой золотой резерв и войти в тройку стран с самыми большими золотыми запасами. 

Золото
Центробанк скупил все золото в России. На очереди золотой запас Венесуэлы?

Между тем издание отмечает, что как бы Россия не стремилась закупать золото, догнать США ей не удастся, так как у американцев самые большие золотые резервы, о чем говорит «огромное влияние США на мировую экономику«. 

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.