«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым

Недавно мы сообщали, как известный российский телеведущий Владимир Соловьев был вынужден оправдываться по поводу того, что он часто приглашает откровенных русофобов на эфиры своих политических ток-шоу. И вот, вокруг Соловьева разразился очередной громкий скандал, причем виновником «торжества» является сам журналист, который фактически оскорбил город Екатеринбург и его жителей.

Итак, в эфире авторской передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» Соловьев позволил назвать часть жителей Екатеринбурга «бесами» за то, что они выступают против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. После чего пообещал приехать «в Ебург чертей гонять». Кроме того, Соловьев обвинил Екатеринбург в убийстве царской семьи и строительстве «Ельцин-центра».

Вы город, убивший последнего императора. Вы несете на себе это проклятье, нравится вам это или нет
— эмоционально заявил Соловьев в стране, где нет государственной религии и идеологии. Но уже хорошо то, что при этом, он хоть ноги на стол не закинул, это обнадеживает.

Соловьев также предложил провести местный референдум на котором вместе с вопросом о строительстве храма, поставить вопрос о сносе «Ельцин-центра». Он уверен, что люди поддержат оба предложения. И действительно есть очень высокая вероятность, что жители Екатеринбурга будут совсем не против сноса «Ельцин-центра», ведь это не они выделяли на его строительство 9 млрд. рублей, а Москва из которой вещает Соловьев. Жителей Екатеринбурга вообще никто не спрашивал, если говорить о строительстве «Ельцин-центра». А какое отношение современные жители Екатеринбурга имеют к смерти царской семьи в 1918 году, можно только догадываться.

Поэтому не удивительно, что некоторые жители Екатеринбурга агрессивно отреагировали на невежество Соловьева, оторвавшегося от земли. Например, журналист Дербенев пообещал отыскать Соловьева в столице и «выдать ему по зубам крепкого уральского леща правой рукой». После чего попросил земляков скинуться на командировочные и попросил их не переживать, так как он потом вымоет руку.

За свои слова петух Соловьев должен ответить
— написал Дербенев на своей странице в Facebook, добавив еще много совсем некрасивых слов и эпитетов.

В свою очередь, мы хотели бы напомнить Дербеневу, что так споры не решают. Кроме того, в России существует законодательство, в том числе уголовное и административное. Поэтому руки распускать не нужно.

К слову, в настоящее время в России развелось много людей, сознательно или нет, манипулирующих словом «империя». Мы хотели бы немного просветить эту патриотическую публику. Империя – это общий дом, где уживается много народов, религий, обычаев и культур. Империя – это мир, защита и соблюдение совместных интересов. Фактически, она является интернационалом, только с правом на частную собственность. Там нет места выпячиванию какой-либо из религий или этносов, поэтому национализм там невозможен в принципе, так как он ведет к саморазрушению.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.