Храм не нужен: представлены результаты опроса екатеринбуржцев

Недавно мы сообщали, какой громкий и неприятно пахнущий скандал разразился вокруг откровенно неудачного заявления, известного российского телеведущего Владимира Соловьева, касавшегося строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. И вот, 22 мая 2019 года, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что вопрос строительства упомянутого храма, в сквере у театра драмы, закрыт. Это решение было принято после обнародования результатов опроса екатеринбуржцев, проведенных ВЦИОМ.

58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга
– написал Куйвашев у себя в Instagram.

Губернатор уточнил, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения жителей относительно нового места для строительства этого храма. После этого будет проведен еще один опрос жителей по данному поводу.

Храм не нужен: представлены результаты опроса екатеринбуржцев
Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев о строительстве храма

Нужно добавить, что согласно опросу ВЦИОМ, строительство храма в сквере у театра драмы в Екатеринбурге полностью одобрили только 10% опрошенных. При этом еще 14% опрошенных сделали оговорку, что храм можно построить на том месте, но «при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан» (без конкретизации и пояснений). Кроме того, 94% опрошенных знают о проблеме возникшей вокруг храма, а 39% опрошенных, считают вопрос строительства храма в городе значимым.

После этого во Всероссийском центре изучения общественного мнения сделали вывод, что сама по себе идея возвести храм в городе отторжения не вызывает, но выбранное мэрией место строительства храма подавляющим большинством горожан отвергается.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.