Состояние «слуги народа»: дома, виллы и компании Зеленского

Согласно действующему законодательству Украины, президент Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2018 год. Документ уже опубликован на официальном сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

Итак, Зеленский, будучи успешным шоуменом, комедийным актером, продюсером, сценаристом, режиссером, основателем и художественным руководителем Студии «Квартал-95» и капитаном команды КВН «95-й квартал», за 2018 год задекларировал 9 млн. 200 тыс. гривен. Из которых зарплата составила 4 млн. 100 тыс. гривен. При этом годовой доход супруги президента — Елены Зеленской (в дев. Кияшко), составил 5 млн. 500 тыс. гривен. 

Еще Зеленский задекларировал акции компаний «Киноквартал» и «Студия Квартал-95» и трех кипрских компаний: Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и Green family LT. Также Зеленский владеет 12-ю домами и квартирами на Украине, в Крыму и Италии, общей стоимостью 313 млн. грн.

Кроме того, семья Зеленских владеет объектами нежилой недвижимости (парковочными местами) и объектами незавершенного строительства: номера в отеле в Белизе (бывшая колония Великобритании на берегу Карибского моря) и пять гостиничных номеров в Грузии. 

Местом проживания семьи Зеленских указано село Иванковичи, Васильковского района Киевской области. Там у них дом площадью 353 кв. м. Зеленский владеет автомобилем Land Rover 2016 года выпуска. У его супруги — Mercedes-Benz S 500 2014 года выпуска. Задекларированы также ювелирные украшения, наручные часы и 39 патентов на торговые марки и изобретения.

По сравнению с 2017 годом состояние семьи увеличилось на 5,82 млн. гривен. Общие доходы составили 14,63 млн. гривен, из которых 10,46 млн. гривен получены за предпринимательскую деятельность.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.